Welcome to 95平台注册 為夢而年輕!

INFO.instruments 專業源于專注
4006-111-556

全國咨詢熱線

産品中心
您現在的位置:首頁 > 産品中心 > Qualisys遊泳運動姿态解析系統

系統介紹

瑞典Qualisys公司是全球帶頭研制光學三維運動解析科研設備的專業廠家,已在全球擁有數千個用戶,能提供在室内、外以及水下環境中使用的技術支持,捕捉與分析物體三維運動軌迹。

Qualisys為遊泳運動研究度身打造了Oqus UW水下動作捕捉攝像機,提供可以實現水下完整三維動作捕捉和分析的遊泳運動姿态解析系統。将Oqus UW水下攝像機和Oqus常規攝像機組合使用,Qualisys遊泳運動姿态解析系統可捕捉遊泳受測者在水面以下和水面以上的完整遊泳姿态和運動軌迹,并進行動作技術定量化分析。完整呈現遊泳受測者在水面以下和水面以上的速度、角度、加速度、角速度等數據輸出、三維模型建立、運動軌迹、空間位置、活動範圍、結果報告打印等。進而幫助教練員定量分析運動員的運動姿态和技術動作細節,修正不合理技術動作細節和習慣,有助于提高遊泳運動員的技戰術水平,促進遊泳運動員成績的提升。

Qualisys遊泳運動姿态解析系統1

Oqus UW是專為水下測試設計的運動捕捉相機。由防水外殼和嵌在其中的Oqus相機組成,外殼裝有專為水下作業而設計的LED燈(藍白光),可承受40米水深的壓強。Oqus UW水下有效測量距離可達20米。

Oqus UW水下攝像機與Oqus常規水上攝像機進行整合使用,構成一套完整的水上、水下遊泳姿态解析系統。同時可與測力台、肌電等外部系統通過QTM軟件實現同步。

功能強大的數據采集和分析軟件

系統搭配QTM中英文三維運動采集軟件和Visual 3D三維建模運動分析軟件。可快速輸出反應時間、膝關節角度、入水角、啟動速度與入水速度、15m速度、踢水頻率等數據。提供靈活的模型創建、建立人體模型、自定義二次開發模塊。運動數據圖像可按骨骼、人體模型或用戶自定義的動畫形式顯示。

Qualisys遊泳運動姿态解析系統6

Qualisys遊泳運動姿态解析系統7

相關推薦

索取報價

如果您需要索取我們的報價,請填寫以下信息,我們将盡快與您取得聯系!

請稍等…