Welcome to 95平台注册 為夢而年輕!

INFO.instruments 專業源于專注
4006-111-556

全國咨詢熱線

産品中心
您現在的位置:首頁 > 産品中心 > Qualisys海洋工程(艦船姿态)光學運動捕捉系統

Qualisys海洋工程(艦船姿态)光學運動捕捉系統


在造浪池、拖曳水池中高精度測量運動軌迹。

高精度測量多浮體耐波性試驗中的運動幹擾。

支持多個剛體的運動捕捉測量

具備主動濾波功能,能夠有效消除水面反光帶來的影響

 

 





系統介紹

瑞典Qualisys為海洋、船舶科研領域(Marine research)度身打造了海洋工程(艦船姿态)研光學三維運動捕捉系統。該系統廣泛應用于各種拖曳水池、波浪水池等船舶與海洋工程實驗室,能夠高精度捕捉艦船在碰撞、風浪等不同情況下的姿态和運動軌迹,完整呈現船舶發生碰撞或遇到風浪後,船體的主要位置、運動速度、角度、加速度、角速度、角加速度等數據,從而獲得船體6自由度運動規律。在全球不少頂級的船舶與海洋工程科研機構均配備有該套系統,有着非常成熟的運用。

系統特點

•高精度測量船舶在造浪池、拖曳水池中相碰撞的運動軌迹。

•高精度測量多浮體耐波性試驗中的運動幹擾。

•支持多個剛體的運動捕捉測量。

•系統具備主動濾波功能,能夠有效消除水面反光帶來的影響,同時還支持在室外強光下使用。

•高速紅外攝像機具備IP67防水協議(選配),能夠很好地滿足長時間在高濕環境下的正常使用。

•具備實時操作及分析處理、多剛體建模、研發工具、報告工具等功能;

•提供Real Time SDK允許實時調用動作數據對第三方設備進行控制。

•Qualisys既支持使用被動反光标記,亦可支持主動發光标記采集運動軌迹,采用主動發光标記和特殊的标定方式,有效捕捉距離可達100米以上,非常好地滿足超大尺寸水池中的運用。

Qualisys優異的性能表現确保在靜水、波浪、碰撞環境下的阻力和推進測試試驗,耐波性試驗、操縱試驗,駕駛和行駛控制實驗等各種實驗中取得可靠而高精度的實驗數據。

為海上裝卸系統、碼頭操作系統、海上平台等海洋工程設計和船舶設計,提供堅實的船模姿态實驗支撐數據。

相關推薦

索取報價

如果您需要索取我們的報價,請填寫以下信息,我們将盡快與您取得聯系!

請稍等…